맥주시장 분석, 맥주 기초 지식에 관한 게시판 입니다.

맥주인사이트 4
맥주상식 맥주, 어떤 잔에 마셔야 좋을까
누군가에겐 어떤 맥주잔에 맥주를 마시는가가 그리 중요치 않을지도 모른다. 하지만 맥주를 알아가다 보면 맥주잔에도 정말 다양한 종류가 있다는 것을 깨닫기도 하고, 종래에는 맥주와
관리자
2023-11-15 조회 195
맥주상식 홉, 분자 단위까지 구석구석 파헤쳐보기
홉이란 무엇인가 홉은 기둥을 타고 올라가 성장하는 덩굴 형태의 식물로 오랜 기간 생장할 수 있으며 주기적으로 꽃을 틔우는 특징을 가지고 있다. 맥주에 사용되는 홉이라는 것은
관리자
2023-10-25 조회 115
맥주상식 세상에서 제일 작은 맥주공장, 효모
맥주를 이해함에 있어, 아니 모든 주류를 이해함에 있어 가장 중요한 요소 중 하나는 바로 효모다. ‘인간은 맥즙(Wort)을 만들뿐이고, 진짜 맥주는 효모가 만든다
관리자
2023-10-25 조회 149
맥주상식 알코올과 탄산, 색깔을 만드는 맥주의 주춧돌 ‘맥아’
맥주의 주 재료는 맥아(몰트), 홉, 효모, 물이다. 이 중에서 맥주의 주 재료를 말할 때 가장 먼저 언급되는 것이 맥아다. 맥아는 맥주의 알코올과 탄산을 생성시키기 위한 당분을
관리자
2023-10-25 조회 92

Korea Craft Brewers Association

사단법인 한국수제맥주협회

Biz License 409-82-11807 | Tel. 070-4607-5140 | Fax. 02-2676-6278 |craftbrewers@naver.com
Addr. (07290) 2F, 2, Dorim-ro 139-gil, Yeongdeungpo-gu, Seoul, Republic of Korea | 관리책임자: 사무국장 장명재 (010-8545-8238)