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맥주이야기
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맥주의 이야기를 시작합니다.
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독일의 맥주사랑
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조회 124
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2017.04.27
Ein Glas Bier, bitte! (맥주 하나요!) Welches? (어떤 맥주요?)Ein Helles Bier, bitte! (라거 맥주 한 잔 주세요!)Ein Weizenbier, bitte! (밀맥주 한 …
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맥주의 제조
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조회 249
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2017.04.27
맥주에는 일반 식용 보리가 아닌 전분 함량이 높고 단백질 함량이 낮은 맥주용 보리가 쓰인다. 단백질 함량이 높으면 잡맛이 생겨 맛이 좋지 않기 때문. 맥주 특유의 쓴맛은 홉을 넣어서 만들며 흑맥주는 검게 볶은 보리를…
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병맥주 vs 생맥주 vs 크림생맥주
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조회 158
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2017.04.27
먼저 외국에서 맥주를 어떻게 분류하는지 알 필요가 있다. 외국에서는 간단하게 분류한다. 일반 맥주와 생맥주. 이 둘. 일반 맥주와 생맥주를 구별하는 방법은 단순하다. 효모를 살린 채로 인공질소와 섞어서 판매하는 것이…
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맥주의 상세
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조회 163
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2017.04.27
현대의 맥주는 밀 또는 보리를 효모로 발효시킨 것으로서 크게 상면발효인 에일(Ale)과 하면발효인 라거(Lager)로 나뉜다.현재 한국의 주세법상 맥주는 물의 첨가량이 규정되어 있지 않아 다른 맥주에 비해 상당히 싱…
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맥주의 역사
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조회 101
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2017.04.27
고대바빌로니아,이집트에서도 맥주에 대한 기록이 존재할 정도로 오래된 술이다(물론 지금의 맥주와는 다르다). 특히 기원전 4세기 이전에 이집트에서 발효된 맥주를 기원으로 하며 이 맥주는 알파벳 표기로 Zythum 이라…
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맥주의 개요
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조회 148
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2017.04.27
전세계적으로 가장 대중적인 술보리를 가공한맥아(malt)를 주재료로[3]발효시키고 여기에향신료인홉(hop)을 첨가하여 맛을 낸술.양조주에 속한다.맥주를 뜻하는 비어(beer)의 어원은 두 가지 설이 있다. ‘마시다’…
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